沧州孔子学会

         沧州孔子学会是经沧州市行政审批局批准设立,沧州市文化广电和旅游局主管的一级社团组织。

       学会宗旨是遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会主义道德风尚。 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结集聚社会各界文化人才,紧紧围绕我市经济、政治、文化和社会发展的目标,促进孔子文化的学习研究和传播交流,以传承中华民族优秀文化为己任,以开展国学教育为核心。尊孔子,继承和弘扬儒家文化;敬历史,认同和传播中华文化精神;重修养,提升境界,培育品质;明人伦,爱人乐群,携手共建全面小康社会。

      主要开展的业务有组织孔子思想研究、交流活动,举办学术论坛、讲座、培训和考察等;发展弘扬孔子文化,组织相关纪念活动;建设教育基地,组织文化宣讲团,让孔子思想深入基层,倡导大众诵读经典;编辑并出版沧州孔子学会期刊和学术性资料;维护会员正当权益,为会员提供科研课题、学术方向咨询,教育和鼓励会员加强自身修养;承接政府和其他机构委托或授权的相关活动。

      欢迎社会各界人士关注沧州孔子学会,指导学会秘书处工作。

关闭菜单