“《诗经》在沧州”—传统经典读书会第二期

活动目的:

习近平总书记在十九大报告中指出,“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来”。

孔子曰“不学《诗》,无以言。”

《诗经》是中国诗歌的原点,沧州是《诗经》的故乡。特别是西汉河间国国王刘德“修学好古,实事求是”,搜求古书,封毛苌为“诗经博士”,建立日华宫进行学术研究,从而形成了古文经学的“毛诗”学派,令《诗经》流传后世。在沧州献县、河间、沧县、泊头等地有大量文化遗迹留存,沧州“诗经文化”资源极其丰厚。

今邀请沧州孔子学会副会长、沧州日报总编助理、专副刊中心主任张徽贞女士,带领广大《诗经》爱好者一起学习交流。

主  题:《诗经》在沧州

时  间:2019年3月16日(周六)上午9:00—11:30

地  点:天昕大厦17楼会议室

主讲老师:张徽贞;

参加对象:欢迎社会各界朋友积极参加,

流  程:

第一阶段:“《诗经》在沧州”主题讲座,张徽贞老师主讲

第二阶段:互动交流、布置读书课程任务。

备注:

1、讲座期间严谨大声喧哗、走动,手机调至静音;

2、会场地址可以导航搜索,公交乘坐高铁站方向车辆即可;

3、请携带纸笔;

4、相关资讯请关注我会微信公众号和官方网站czci.org.cn

5、联系方式:孔淑敏:15612752618 孔双美:17733727358

秘书处:0317-5671669

 

2019年3月5日

主办单位:沧州孔子学会

关闭菜单